Более пяти тысяч махачкалинцев приняли участие в общегородском субботнике

27 апреля 2019

Субботник Салман Дадаев 

Более пяти тысяч махачкалинцев, в числе которых работники городской и районных администраций Махачкалы, республиканских министерств и ведомств, общеобразовательных и высших учебных заведений, предприятий и организаций, вышли на улицы, чтобы навести порядок в родном городе.

По поручению главы города Махачкалы Салмана Дадаева в рамках общегородского субботника на территории городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» были организованы мероприятия по наведению порядка на улично-дорожной сети и общественных пространствах.

В частности, в Махачкале проводились работы по сбору и вывозу мусора, мытью фасадов и памятников с применением специализированной техники, мойке и очистке тротуаров, окраске цоколей, ограждений, бордюров, малых архитектурных форм, высадке саженцев растений.

В местах массового отдыха горожан – скверах и парках – структурными подразделениями аппарата администрации и внутригородскими районами была подготовлена концертная программа. Для участников субботника организован чай в самоварах и плов, который готовился на открытом огне.

Субботником были охвачены все села и поселки городского округа, на всех участках были организованы пункты раздачи инвентаря, установки контейнеров для сбора мусора и обеспечения его вывоза.

К субботнику присоединились горожане, работники частных предприятий и организаций, которые откликнулись на призыв мэрии.

На придомовых территориях работы проводились силами управляющих компаний и ТСЖ.





Вернуться к началу