В махачкалинской мэрии обсудили вопросы организации досуга на прогулочных зонах города в летний период

26 апреля 2019

Махачкала 

В четверг, 25 апреля, в администрации г. Махачкалы под руководством заместителя главы города Запира Алхасова состоялось обсуждение организации в летний период прогулочно-развлекательной зоны на одной из центральных улиц города. В совещании приняли участие заместители главы города Магомед Магомедов и Хаким Ашиков, руководители и представители профильных структурных подразделений мэрии.

Стоит отметить, что в нынешнем году в целях повышения туристической привлекательности города и расширения досуговых пространств, помимо создания пешеходной зоны в выходные дни лета на одной из махачкалинских улиц, предусмотрено создание досуговой зоны на городском пляже с обустройством пляжной территории и упорядочением площадок для отдыха, игр и развлечений.

Участники совещания обсудили вопросы подбора на конкурсной основе единого оператора для превращения центральных улиц столицы и пляжной территории в прогулочную зону с размещением на них объектов культурно-развлекательного и спортивного досуга, семейного отдыха и общественного питания. 

По итогам встречи, согласно поручению главы города Махачкалы Салмана Дадаева, Правовому управлению столицы и Управлению торговли, предпринимательства и рекламы необходимо разработать правовое обоснование и регламент реализации этой работы.





Вернуться к началу