В администрации Советского района столицы состоялось заседание антитеррористической комиссии

25 апреля 2019

Советский район заседание антитеррористическая комиссия 

Сегодня, в администрации Советского района состоялось заседание антитеррористической комиссии. В работе приняли участие заместитель прокурора Советского района Махачкалы Марат Темирханов, начальник отдела полиции по Советскому району Мурад Курбанов, имам Советского района Ибрагим Исмаилов, представители образовательных учреждений столицы и другие члены комиссии.
 
Предваряя работу заседания врио главы Советского района Сабир Юсупов объяснил присутствующим о том, что все члены комиссии должны выполнять главную задачу, каждый по своему направлению и профилю.
 
С докладом о проводимой работе администрации района по противодействию экстремизму и терроризму и проводимых мероприятиях по профилактике правонарушений и преступлений в период подготовки и проведения майских праздников выступил начальник отдела по обеспечению общественной безопасности и профилактики правонарушений районной администрации Мавлудин Галимов. Он рассказал о проведенных мероприятиях в образовательных учреждениях, на встречах с молодежью и др.
 
Говоря о проводимых профилактических мероприятиях начальник отдела дополнительного образования и воспитательной работы МКУ «Управление образования» администрации города Махачкалы Чимназ Алиева сказала, что работа с учащимися в этом направлении проводится регулярно в том числе с представителями Муфтията и членами антитеррористической комиссии.
 
Особое внимание присутствующие заострили на проведении майских праздников. Начальник отдела полиции Мурад Курбанов сообщил присутствующим, что уже закреплены сотрудники в местах массового пребывания людей, полицейские наряды регулярно патрулируют улицы, парки и скверы, особенно в ночное время суток.
 
Подводя итоги заседания антитеррористической комиссии Советского района, врио главы района Сабир Юсупов отметил, что, несмотря на достаточно эффективную работу по всем направлениям, необходимо продолжить проведение мероприятий по информационному противодействию идеологии экстремизма и терроризма в сети Интернет и на местах.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу