Учения по эвакуации при землетрясении в Кадетской школе интернат «1-й Дагестанский кадетский корпус им.Трошева Г.Н.»

24 апреля 2019

Управление по делам ГО и ЧС Учения по эвакуации при землетрясении в Кадетской школе интернат «1-й Дагестанский кадетский корпус им.Трошева Г.Н.» 

Работники Управления по делам ГО и ЧС Администрации г. Махачкалы совместно с Главным управлением МЧС России по Республике Дагестан провели показательную тренировку по эвакуации при землетрясении в МКОУ КШИ «1-й Дагестанский кадетский корпус имени генерал-полковника Трошева Г.Н.». Цель тренировки оценить готовность руководства и преподавательского состава к действиям при возникновении чрезвычайной ситуации – землетрясение.

Согласно тактическому замыслу, сработала автоматическая пожарная сигнализация и началась эвакуация, преподавательский состав совместно с учениками должен был выйти из корпуса на безопасное расстояние. Тем временем к зданию стали стягиваться пожарные и спасатели.

Далее по легенде на третьем этаже кадетского корпуса возник очаг возгорания, там находились дети. На месте «происшествия» был развернут штаб пожаротушения, началась операция по спасению пострадавших и тушению.

Как рассказал заместитель начальника столичного Управления по делам ГО и ЧС Абдула Шапиев в Администрации г. Махачкалы утвержден План проведения мероприятий по эвакуации людей на социально значимых объектах. По его словам, до конца года систематически будут проводиться подобные тренировки с привлечением МЧС, медицины катастроф и сотрудников правоохранительного блока. 

В свою очередь заместитель начальника Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Республике Дагестан Самир Алиев, проинформировал, что такие мероприятия будут проходить на территории всего региона на всех объектах с массовым пребыванием людей. Было отмечено, что на сегодняшний день главной задачей, стоящей перед МЧС, является обучение населения необходимым навыкам при возникновении землетрясений. 





Вернуться к началу