В мэрии Махачкалы обсудили обустройство прилегающих к площади территорий

16 апреля 2019

Махачкала площадь 

Реконструкция площади им. Ленина регулярно становится предметом обсуждения на рабочих совещаниях, где вносятся корректировки и предложения в концепцию ее преобразования, так как ремонтно-монтажные работы еще не начаты, но фронт работ предстоит отнюдь немалый.

Так, на совещании у первого заместителя главы администрации г. Махачкалы Абдулмуъмина Ибрагимова 16 апреля на повестке для был вопрос о земельных участках, прилегающих к площади.

В работе приняли участие врио начальника Управления архитектуры и градостроительства Казимагомед Мугуев, Управление по земельным ресурсам и землеустройству города Сурхай Сурхаев, заместитель председателя Комитета по имуществу Владимир Шихкеримов, а также владелец стационарного коммерческого объекта Салихат Османова.

Предваряя совещание, Абдулмуъмин Ибрагимов подчеркнул, что прежде, чем решить все формальные вопросы о земельных участках, прилегающих к центральной площади, главой г. Махачкалы Салманом Дадаевым было поручено провести встречи с предпринимателями, осуществляющими законную коммерческую деятельность, обговорить детально вопросы границ земельных участков, а также найти общее решение проблемы, не ущемляющее горожан.

Торговый объект общей площадью 28 кв. м, принадлежащий по праву собственности Салихат Османовой, на протяжении многих лет функционирует и пользуется большим спросом, так как в непосредственной близости от него согласно договору о муниципальной аренде функционирует детская игровая площадка с аттракционами.

По разрабатываемому проекту площади на данной территории предусмотрена детская площадка с разнообразными элементами и фуд-кортом.  

Между тем стоит отметить, что занятая территория Османовой довольно внушительных размеров, которую по концепции необходимо преобразовать в две комфортные зоны отдыха для горожан разных возрастных групп. 

В рамках совещания детально были обсуждены вопросы земельных участков и дальнейшее функционирование коммерческих объектов.
В завершение  было принято решение заключить новые договорные отношения с арендатором земельного муниципального участка, модернизировать игровую площадку в соответствии с создаваемым дизайном, соответствующую техническим и дизайнерским требованиям, а также внести корректировки в концепцию реконструкции площади. 





Вернуться к началу