Салман Дадаев поручил снять проблему канализационных стоков в поселке Семендер

16 апреля 2019

УЖКХ Салман Дадаев 

 Сегодня, 16 апреля, представители структурных подразделений мэрии выехали в поселок Семендер для встречи с жителями. В ходе диалога владельцам некоторых домов указали на необходимость прекращения слива канализационных стоков в канал Октябрьской революции, так как это сказывается на санитарном состоянии канала, ухудшает внешний облик поселка, а едкий запах стремительно разносится по микрорайону, создавая неудобства для местных жителей.

Как рассказал заместитель начальника столичного УЖКХ Рамазан Халилов, в прошлом месяце проводились рейдовые мероприятия, в ходе которых жителей предупреждали о недопущении канализационных стоков в КОР.

– Хочу отметить, что при выдаче документов на строительство одним из условий разрешения являлось строительство индивидуальных очистных сооружений или выгребной ямы (шамбо). На сегодняшний день, как показал выезд, жители не выполнили данных обязательств, – рассказал Халилов.

В завершение собеседник сообщил, что глава г. Махачкалы Салман Дадаев поручил снять данную проблему. По словам коммунальщика, мэру Махачкалы будет подготовлено предложение и разработана проектно-сметная документация. 





Вернуться к началу