Салман Дадаев проинспектировал парк Ленинского комсомола

11 апреля 2019

Салман Дадаев 

Сегодня, 11 апреля, глава города Махачкалы Салман Дадаев проинспектировал состояние парка Ленинского комсомола, расположенного в центре столицы.
Градоначальника сопровождали первый заместитель главы Советского района Сабир Юсупов, директор парка Арина Абазова, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов и другие.
Мэр Махачкалы обошел всю территорию парка. В ходе инспекции Арина Абазова рассказала главе города о работе и ряде проблем, с которыми руководству парка приходится сталкиваться, в том числе попытках захвата парковой зоны. Глава города дал поручение ответственным работникам незамедлительно изучить все имеющиеся документы и собрать материалы для обращения в контрольно-надзорные органы.
Было осмотрено и выбрано несколько участков, где можно будет высадить саженцы. Что касается оставшихся после спила деревьев пеньков, глава города указал на необходимость их полного спила, чтобы готовить почву для посадки деревьев на место спиленных. Для этого у парка должна быть карта с указанием участков, где были спилены аварийные деревья, чтобы планомерно высаживать саженцы.
Также Салман Дадаев отметил неудовлетворительное состояние некоторых участков парка, где нужно выровнять грунт, завезти чернозем и засеять газонную траву – это придаст территории ухоженный вид.
Осмотрел глава города и пустырь, где раньше располагалась зона аттракционов. Он подчеркнул, что территория нуждается в благоустройстве и озеленении – эти вопросы будут дополнительно обсуждены с общественностью.
В ходе обхода парковой зоны градоначальник встретился с группой спортсменов, среди которых титулованная дагестанская спортсменка Земфира Магомедалиева. Салман Дадаев пожелал ей успехов в предстоящих соревнованиях и выслушал пожелания по благоустройству парковой территории.
Мэр Махачкалы пообщался с завсегдатаями парка, которые обратились к нему с просьбой благоустроить для них небольшую зону, где они могли бы пить чай и прохладительные напитки.
Также махачкалинцы просили обратить внимание на небольшой участок, который был засыпан щебнем, но остался не асфальтированным.
Глава города высказал ряд пожеланий руководству парка и добавил, что руководством города будет рассматриваться развитие парковой территории.
В завершение инспекции Салман Дадаев посадил несколько деревьев в центральной части парка, где сегодня администрация Советского района совместно с депутатами проводила высадку зеленых насаждений. Всего в парке было высажено 45 деревьев.
Глава города добавил, что власти планируют продолжить озеленение парковой зоны.





Вернуться к началу