Готовится дорожная карта по созданию инфраструктуры на землях для очередников

11 апреля 2019

Шамхал коммуникации 

 Накануне на совещании  у первого заместителя главы города Махачкалы Абдулмуъмина Ибрагимова обсудили дорожную карту мероприятий по подведению инженерных сетей к участкам под индивидуальное жилое строительство, которые планируется выдавать для очередников в поселке Шамхал Кировского района.

Напомним, что земельные участки будут выделяться только с готовой коммунальной и социальной инфраструктурой – такую позицию озвучил глава города Махачкалы Салман Дадаев. Градоначальник с выездом на место осмотрел территорию, где дал соответствующие поручения.

Несмотря на то, что подведение всех необходимых инженерных коммуникаций может несколько затянуть процесс выдачи земельных участков, это в последующем избавит собственников от ряда проблем.

Стоит также отметить, что на данном этапе обсуждается вопрос внесения изменения в городской бюджет для решения задач, связанных с подведением инженерных коммуникаций в пос. Шамхал.

Заместитель начальника столичного УЖКХ Рамазан Халилов доложил, что для установки сетей водо- и газоснабжения планируется включить шамхальские земли в федеральною программу «Чистая вода».  Реализация федерального проекта «Чистая вода» позволит обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 91% населения Российской Федерации. В городах этот показатель планируется повысить до 99%.

Завершая работу совещания, вице-мэр Абдулмуъмин Ибрагимов подчеркнул, чтобы все ответственные лица своевременно выполняли пункты разработанной дорожной карты, что позволит выдать земельные участки очередникам уже в сентябре текущего года.

 

 

 

 





Вернуться к началу