Махачкала, Кяхулай, АТК, противодействие, терроризм, экстремизм

11 апреля 2019

Представители АТК в г. Махачкале побывали с рабочим визитом в поселке Кяхулай Советского района г. Махачкалы.. 

10 апреля 2019 года сотрудниками аппарата АТК Администрации г. Махачкалы проведена рабочая встреча с руководством поселка Кяхулай Советского района г. Махачкалы, нацеленная на повышение эффективности профилактической работы и выработку дополнительных мер по противодействию идеологии экстремизма и терроризма.

В ходе обсуждения актуальных проблем по противодействию идеологии экстремизма заместитель главы поселка Кяхулай Батырова Салихат Гаджиевна изложила информацию о ходе и результатах проводимых в поселке мероприятий по рассматриваемому направлению, возникающих при этом проблемах. С ее слов, обстановка в поселке остается стабильной. Основная проблема поселка – незанятость молодежи. В поселке имеется одна школа, в спортзале которой функционируют различные спортивные кружки.

Сотрудники аппарата АТК отметили положительные результаты проводимой в поселке работы, также заверили в оказании посильной помощи при организации и проведении мероприятий, направленных на профилактику противодействия идеологии терроризма и экстремизма.

В завершение встречи Батыровой С.Г. были переданы два документальных фильма и десять короткометражных видеоролика антитеррористического содержания, раскрывающих сущность экстремистской идеологии и используемые вербовщиками современные методы приобщения молодежи к радикальным взглядам. Было рекомендовано организовать просмотр данных видеоматериалов в школе и других учреждениях поселка.





И.Э. Идаятов
Вернуться к началу