Городские власти освобождают незаконно захваченную землю в микрорайоне Ак-Гель

9 апреля 2019

незаконное строительство захват территорий 

В Махачкале по инициативе мэра города Салмана Дадаева ведется комплекс мероприятий по высвобождению незаконно захваченных земельных участков, которые ранее были зарезервированы под строительство детских садов и школ.

Комиссионная инспекция под руководством заместителя главы города Махачкалы Запира Алхасова и главы Ленинского района столицы Магомеда Алхасова побывала на участке в микрорайоне Ак-Гель.

На земельный участок у администрации города имеются все правоустанавливающие документы, но, несмотря на многократное предупреждение и обращение в контрольно-надзорные органы, на участке имеется 16 строений. В некоторые из них уже заселились люди, другие находятся на разных стадиях строительства.

На месте будет установлен информационный щит, уже пресечен проезд на территорию во избежание несанкционированной свалки строительного мусора.

Земельный участок будет высвобождаться для проектирования и строительства детского сада и школы.

Параллельно проводится работа по освобождению от обременения поставленных на кадастровый учет 48 участков в микрорайоне Анжи на территории, определенной под строительство детского сада и школы.

Аналогичная работа будет проводиться на всех земельных участках, зарезервированных под строительство объектов социальной инфраструктуры.





Вернуться к началу