В мэрии Махачкалы обсудили принципы внедрения проекта «Бережливое правительство»

9 апреля 2019

бережливое правительство 

Сегодня, 9 апреля, в махачкалинской мэрии под председательством руководителя Аппарата администрации города Ахмеда Муртазалиева состоялось обсуждение  проекта «Бережливый муниципалитет». В ходе встречи было указано, что в проект по согласованию с Контрольным Управлением Администрации Главы и Правительства РД включены различные мероприятия, направленные на совершенствование рабочих процессов, снижение потерь времени и ресурсов сотрудников столичной администрации и граждан города в целом.

Стоит отметить, что в проект «Бережливое правительство» включены мероприятия, связанные с улучшением качества оказания гражданам г. Махачкалы муниципальных услуг, проведена ревизия 70 муниципальных услуг для выявления наиболее востребованных гражданами, в результате были выбраны 14 муниципальных услуг, по которым будут проведены работы по оптимизации и сокращения сроков их получения.

Кроме того, в проект включены такие виды работ, как обеспечение нумерацией и адресацией всех домов в городе, включая установку аншлагов с названиями улиц и номеров, оптимизация процесса мобилизации местных налогов в пилотной зоне Ленинского района города Махачкалы, навигация и маршрутизация в здании администрации г. Махачкалы, совершенствование процесса обращения граждан по вопросам развития города посредством системы «Общественный контроль».

Для реализации указанных мероприятий было предложено создать на базе отдела проектного развития Управления экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей г. Махачкалы проектный офис по применению принципов бережливого производства в деятельности мэрии.





Вернуться к началу