Состоялось 37-е заседание Собрания депутатов Кировского района

9 апреля 2019

Кировский район 

Заседание открыла и вела Председатель Собрания депутатов Эльмира Абиева. На сессии присутствовали Глава Кировского района Салих Сагидов, начальник отдела полиции по Кировскому району г.Махачкалы Бадрутдин Юсупов, депутаты Народного Собрания РД Марат Алияров, Нариман Темуркаев, Муса Мащилиев и аппарат администрации Кировского района.        

На повестку дня было вынесено четыре основных вопроса, по которым депутатами были приняты соответствующие решения.  Одним из основных вопросов повестки дня стал отчет начальника отдела полиции по Кировскому району Бадрутдина Юсупова. Он рассказал депутатам что состояние криминогенной обстановки на территории Кировского района города Махачкалы за отчетный период оставалось сложной, оперативно-служебная деятельность отдела протекала в условиях угрозы совершения террористических актов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в связи с чем деятельность отдела была направлена на принятие упреждающих мер, проведения мероприятий по предупреждению, выявлению и раскрытию тяжких, особо тяжких преступлений, розыска членов бандгрупп и пресечения их деятельности.      

По итогам 12 месяцев 2018 года на территории Кировского района г. Махачкалы зафиксировано снижение зарегистрированных преступлений на 3,8% в сравнении с АППГ (1048 преступлений против 1089), а по республике отмечен рост - на 1,4% (14809 против 14608).

Повышение тяжкой и особо тяжкой преступности составило 6,7% (302 против 283). В отчетном периоде преступлений общеуголовной направленности зарегистрировано 976 против 976 за АППГ. Преступлений экономической направленности зарегистрировано 72 (АППГ - 113), раскрыто 74 (АППГ - 82), раскрываемость 90,2% (АППГ-91,1%). Из них тяжких - зарегистрировано 19 (АППГ - 40), раскрыто 16 (АППГ- 23), раскрываемость составила 72,7% (АППГ- 82,1%). Депутаты оценили работу отдела полиции по Кировскому району г.Махачкалы удовлетверительной.     Следующим вопросом депутаты рассмотрели проект решения об утверждении отчета об исполнении бюджета внутригородского района "Кировский район" города Махачкалы за 2018 год.  По данному вопросу    выступила   заместитель начальника Финансово-экономического управления Администрации Кировского района г. Махачкалы Рима Абдуллаева.     В своем выступлении она рассказала что кассовое  исполнение по расходам  районного бюджета  за  2018 год  сложилось в сумме  117890.5тыс.руб. или -83.2% к уточненным годовым плановым  назначениям, а подходам в суме – 115402.5тыс. руб. или 85%.    

Третьим вопросом был рассмотрен проект о назначении публичных слушаний по проекту Решения Собрания депутатов  внутригородского района  «Кировский район» г. Махачкалы «О внесении изменений и дополнений в Устав  внутригородского района «Кировский район» г. Махачкалы». С проектом депутатов ознакомил Исрапил Гаджибагомедов. Он пояснил, что данный проект необходимо принять для привидения Устава внутригородского района «Кировский район» г. Махачкалы в соответствие с законодательством РФ и назначить публичные слушания на 29 апреля 2019 г. в 15:00 в Администрации Кировского района для общественного обсуждения данного проекта.        

Четвертым вопросом депутаты обсудили Послание Главы Республики  Дагестан В.Васильева  Народному Собранию. По этому вопросу перед депутатами выступила Председатель Собрания Эльмира Абиева, которая осветила основные положения Послания Главы РД. Она подчеркнула важность значения Послания для всех дагестанцев. «Руководитель региона отметил, что государственная политика будет ориентироваться на решение насущных проблем человека: обеспечение его безопасности, занятости, роста доходов, создание среды комфортной для проживания, качественного доступного образования и медицинской помощи», – заметила она.       

В обсуждении Послания также приняли участие Глава Кировского района Салих Сагидов, депутаты Народного Собрания республики Марат Алияров, Нариман Темуркаев и Муса Мащилиев.





Администрация Кировского района г. Махачкала
Администрация Кировского района г. Махачкалы
Вернуться к началу