В 2019 году в Махачкале будет отремонтирована улица Примакова

8 апреля 2019

ремонт дорог безопасные и качественные дороги БКД 

Улица Примакова в Ленинском районе Махачкалы – одна из 94-х, вошедших в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. Столичные власти приступят к её ремонту по окончании торгов, которые определят подрядную организацию. Протяженность улицы более 2 км, площадь асфальтирования проезжей части – 23 100 кв. м, пешеходной зоны – 6 300 кв. м. Объем финансирования ремонта автомагистрали превысит 65 млн руб.

Напомним, улица Примакова, расположившаяся вдоль железной дороги от проспекта им. Г. Гамидова до проспекта им. И. Шамиля, была образована в 2016 году согласно постановлению администрации города Махачкалы №314 от 11.04.2016 и названа в четь советского и российского политического и государственного деятеля Евгения Максимовича Примакова (1929-2015). Автомагистраль должна помочь разгрузить основные транспортные артерии города – проспекты Гамидова и Шамиля.

На улице будет уложено двухслойное асфальтовое покрытие, созданы тротуары, ливневая канализация и дорожная разметка.

Добавим, масштабный ремонт городских автодорог стартует с наступлением сезона. В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется провести мероприятия по ремонту и организации дорожного движения на 94 улицах общей протяженностью 57,04 км. Участие в нацпроекте позволит привлечь финансирование в размере 1 360,0 млн рублей – 680,0 млн рублей из бюджета республики на дороги республиканского и межмуниципального значения в Махачкалинской агломерации и 680,0 млн рублей из федерального бюджета на дороги муниципального значения.





Вернуться к началу