Представители АТК г. Махачкалы осуществили выезд в поселок Талги Администрации Ленинского района г. Махачкалы.

8 апреля 2019

Махачкала Профилактика Талги АТК противодействие 

08 апреля 2019 года представителями АТК г. Махачкалы был осуществлён выезд в администрацию поселка Талги для оказания методической и практической помощи при организации мероприятий в сфере противодействия экстремизму и терроризму.

В мероприятии приняли участие представитель администрации поселка Талги Мусалаева Т.М. и представитель актива поселка.

Основной целью встречи была оценка мер, предпринимаемых по противодействию таким деструктивным явлениям, как экстремизм и терроризм, а также выработка мер для повышения эффективности данной работы.

Мусалаева Т.М. сообщила что обстановка в поселке стабильная. Одной из основных проблем в поселке является незанятость молодежи, отсутствие мест проведения досуга, а также проблемы с трудоустройством. Население поселка постоянно растет (более 2800 чел.) а вакансий для трудоустройства не хватает, в основном молодежь задействована на находящихся на территории поселка 2 каменных карьерах, остальные ездят в г. Махачкала. С молодежью на постоянной основе проводятся беседы профилактического характера как со стороны администрации, так и со стороны духовенства и старейшин поселка.

Сотрудниками АТК были переданы два документальных фильма антитеррористического содержания и 10 короткометражных видеоролика, раскрывающие сущность экстремистской идеологии и современные методы вербовки. Было рекомендовано организовать просмотр данных фильмов в школах и спортивных учреждениях поселка.





И.Э. Идаятов
Вернуться к началу