Руководитель Роспотребнадзора РФ посетила водоочистные сооружения Махачкалы

3 апреля 2019

санитарное состояние 

Сегодня, 3 апреля, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Главный государственный санитарный врач России Анна Попова в сопровождении Председателя Правительства Дагестана Артёма Здунова и главы Махачкалы Салмана Дадаева посетила объекты водоснабжения столицы республики.

Отметим, что поводом для визита главы Роспотребнадзора в республику стала произошедшая ранее в Хасавюрте вспышка кишечной инфекции. Хасавюртовскую насосную станцию, резервуары чистой воды и закрытое водохранилище Анна Попова и Артем Здунов уже осмотрели этим утром.

В Махачкале была осмотрена новая насосная станция города, которая питает из водовода Миатли – Махачкала Советский и Кировский районы, в том числе некоторые микрорайоны поселка Ленинкент. Работы по созданию данного объекта были проведены в прошлом году. В кратчайшие сроки было проложено около одного километра труб, установлено современное бактерицидное оборудование, что позволило подавать обеззараженную питьевую воду.

Официальная делегация побывала на водопроводных очистных сооружениях Махачкалы. Анна Попова пообщалась с персоналом и ознакомилась с показателями лабораторных анализов за последнее время. Руководителю Роспотребнадзора сообщили, что вода, поступающая по Миатлинскому водоводу, проходит глубокую очистку и обеззараживание.





Вернуться к началу