Дирекция махачкалинского рынка №2 восстановит сгоревшие павильоны за свой счет

29 марта 2019

торговля Рынок 

 В четверг, 28 марта, в Агентстве по предпринимательству и инвестициям РД состоялась пресс-конференция по ситуации с махачкалинским рынком №2 «Атриум». Во встрече приняли участие руководитель Агентства Гаджи Гасанов, заместитель начальника Управления торговли, предпринимательства и рекламы администрации г. Махачкалы Магомед Багомедов, директор ООО УК «Атриум рынок №2» Камиль Гитиномагомедов и сами погорельцы.

Открывая мероприятие, Гаджи Гасанов, отметил, что причиненный пожаром ущерб был не столь большим. Он также сообщил, что дирекцией рынка в кратчайшие сроки – в течение 2-3 недель – будут восстановлены рабочие места. Со своей стороны руководитель профильного ведомства заверил, что Агентством будет оказана помощь в восстановлении утерянных во время происшествия документов. Кроме того, в УФНС по РД будет направлено ходатайство о приостановлении начислений по ведению коммерческой деятельности до полного возобновления работы. Для этого, отметил Гасанов, необходимо собрать соответствующие списки.

В свою очередь Камиль Гитиномагомедов выразил слова сочувствия в адрес пострадавших от пожара торговцев и проинформировал о планах по восстановлению рабочих мест, возобновлению работы рынка и поддержке, которую окажут погорельцам.

– В данной ситуации я себя тоже считаю потерпевшей стороной. Мы будем ждать экспертизы с целью выявления виновных для определения ущерба. Со стороны я заверяю, что мы окажем поддержку, восстановим в кратчайшие сроки павильоны, – заявил он.

Руководитель рынка также рассказал о проводимых на месте происшествия работах: завершается демонтаж обгоревшей конструкции, после чего специалисты приступят к возведению новых павильонов, соответствующих всем требованиям противопожарной безопасности. Все расходы дирекция рынка взяла на себя. Гитиномагомедов также заверил коммерсантов, что руководство рынка не намерено никого лишать рабочих мест и ждет возвращения всех на свои торговые точки.

В ходе пресс-конференции была обозначена необходимость проведения еще одной встречи с пострадавшими от пожара предпринимателями. Предварительно, подчеркнул руководитель Агентства, необходимо завершить реализацию первоочередных мер, рассмотренных сегодня, и вынести на повестку дня меры государственной поддержки пострадавших, предусмотренные действующим законодательством.





Вернуться к началу