Салман Дадаев поручил выделять земли под ИЖС только с готовой инфраструктурой

27 марта 2019

ИЖС Салман Дадаев 

 Накануне, 26 марта, в администрации г. Махачкалы под руководством первого заместителя градоначальника Абдулмуъмина Ибрагимова состоялось совещание по обсуждению дорожной карты в сфере выдачи земельных участков под индивидуальное жилищное строительство очередникам.

Открывая рабочее совещание, вице-мэр напомнил, что глава города Салман Дадаев ввёл новый стандарт в подходе к вопросу выделения земель горожанам. В частности, отныне мэр столицы нацелен выделять земельные участки на той территории, где имеется вся необходимая инфраструктура, чтобы участки не пустовали, как это было ранее.

В то же время Абдулмуъмин Ибрагимов отметил, что создание инженерных коммуникаций для комфортной застройки и дальнейшего проживания граждан немного затянет сроки выделения земучастков. Но это вынужденная мера, по его словам, ведь на сегодняшний день на первом месте стоит именно качество подхода к этому вопросу.

В свою очередь заместитель начальника Управления земельных ресурсов администрации г. Махачкалы Магомеднаби Абдурахманов проинформировал, что совместно с Управлением архитектуры и градостроительства была разработана дорожная карта по двум микрорайонам – в п. Шамхал (52 га) и мкр-не Чох-хош (59 га). Он также зачитал все позиции, указанные в перечне запланированных мероприятий, назвал ответственные структуры.

В ходе обсуждения Абдулмуъмин Ибрагимов детально обсудил план действий по реализации вопроса выделения земельных участков. Заместитель мэра отметил необходимость установления четких сроков по реализации пунктов, указанных в дорожной карте.

Помимо этого, заммэра выразил ряд нареканий в адрес представителей подведомственных структур. В частности, недовольство Ибрагимова вызвало взаимодействие подразделений мэрии между собой в решении вопросов. Он отметил, что для своевременного исполнения поручения главы в сфере выделения земельных участков все поставленные перед ними задачи будет держать на постоянном контроле и подобные встречи будут проходить каждую неделю. 

В завершение совещания вице-мэр отметил, что вопрос выделения земельных участков будет доведен до конца. Он также дал ряд поручений ответственным лицам представить дополненную дорожную карту до конца завтрашнего дня и составить смету для создания инфраструктуры в данных микрорайонах.  





Вернуться к началу