Администрация города Махачкалы готовит земельные участки под строительство новых школ и детских садов

19 марта 2019

Махачкала Дагестан мэр школа образование обучение воспитание детский сад Салман Дадаев 

Сегодня, 19 марта, глава г. Махачкалы Салман Дадаев провел рабочее совещание по вопросам участия столицы Дагестана в реализации Республиканской инвестиционной программы.

Открывая совещание, Дадаев указал на необходимость строгого соблюдения сроков исполнения РИП. В связи с этим градоначальник обозначил мероприятия по предоставлению администрацией города земельных участков под строительство образовательных объектов. Мэр Махачкалы подчеркнул, что неоднократные поручения по проведению этой работы, данные руководству городского Управления образования, не были выполнены, из-за чего главе города пришлось взять вопрос под личный контроль.

В свою очередь руководитель  ГКУ РД «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» Керим Сунгуров озвучил перечень объектов, по которым городом затягивается предоставление исходно-разрешительной документации на земельные участки, что усложняет своевременную реализацию программы строительства социальных объектов.

По итогам совещания Салман Дадаев поручил ответственным исполнителям подготовить и представить всю необходимую документацию  в ГКУ РД «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» в срок до 20 марта.

Отметим, что предпринимаемые в этом направлении меры помогут муниципалитету снять социальную напряженность по части ликвидации трехсменного режима обучения в общеобразовательных учреждениях и созданию новых учебных мест в дошкольных учреждениях.

Добавим также, что на начало 2018/2019 учебного года в Махачкале функционировали 4 образовательные организации, осуществляющие образовательный процесс в трёхсменном режиме обучения, с численностью учащихся, занимающихся в третью смену, 1383 человека, а очередь в дошкольные учреждения превысила отметку 28 тысяч человек. 

В работе совещания также приняли участие первый заместитель главы города Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов, заместитель мэра Запир Алхасов, врио начальника столичного Управления архитектуры и градостроительства Казимагомед Мугуев, заместитель начальника Управления по земельным ресурсам и землеустройству города Сурхай Сурхаев, заместитель начальника Управления образования Зумрут Багдуева и др.





Вернуться к началу