Владимир Васильев провел заседание Совета безопасности.

19 марта 2019

Махачкала Глава РД Совет безопасности заседание 

Объемы получаемого и вывозимого сырья на карьерах по добыче полезных ископаемых проверит Минприроды. По информации ведомства, данные, которые представляют руководители предприятий, сильно занижены.

Эта тема стала основной на заседании Совета безопасности. Провел его глава Дагестана.

Ежегодно добыча полезных ископаемых в регионе составляет порядка 400 млн кубов, однако это только официальные цифры, по мнению главы Дагестана Владимира Васильева, показатели могут быть в несколько раз больше, если предприниматели будут честно отчитываться об объемах добываемого сырья.

В продолжение темы министр природных ресурсов Набиюла Карачаев отметил, что в регионе закрыто свыше 100 кирпичных заводов, вместе с тем в текущем году в Дагестане выделено 243 лицензии на добычу полезных ископаемых. Это те предприятия, которые готовы работать открыто, с оформлением всех необходимых документов и с соблюдением требований.

Министр внутренних дел Дагестана, в свою очередь, сообщил, что в районах республики, где велась незаконная разработка карьеров, отстранены от работы руководители отделов полиции, которые допустили незаконную деятельность на своей территории.

Глава Дагестана подчеркнул, такая же мера будет применяться и к главам районов, где ведется незаконная добыча полезных ископаемых. Второй вопрос на повестке – внедрение в регионе единого номера вызова служб экстренной помощи. Вместо двузначных номеров 01, 02, 03 теперь будет действовать только один номер - 112.

С докладом по теме выступил руководитель Главного управления МЧС по Дагестану. Владимир Васильев, в свою очередь, подчеркнул, что в регионе необходимо менять ситуацию со взрывами бытового газа, жертвами которых становятся, в том числе, дети. Он поручил всем службам экстренной помощи оказать министерству чрезвычайных ситуаций необходимую помощь по внедрению системы единого номера для вызова служб экстренной помощи.





Б.Г. Махмудов
Вернуться к началу