В мэрии Махачкалы прошла встреча с арендаторами торговых павильонов ООО «Атриум»

18 марта 2019

встреча 

Сегодня, 18 марта, в актовом зале столичной мэрии состоялась встреча первого заместителя главы г. Махачкалы Абдулмуъмина Ибрагимова с арендаторами торговых площадей ООО «Атриум».

Инициативная группа обратилась к городским властям с целью содействия в урегулировании конфликта с владельцем коммерческого объекта, который с 1 апреля текущего года планирует повысить арендную плату за каждый квадратный метр. Помимо этого, индивидуальные предприниматели выражают недовольство по поводу взимания денежных средств, якобы предназначенных для устранения предписаний Министерства по чрезвычайным ситуация РД за нарушение требований пожарной безопасности в размере 37 млн руб. 

Руководство торгового объекта уверено, что выплата за проведение технических работ – это обязанность арендаторов, которые должны выплатить от  40 до 120 тыс. руб. каждый для покрытия установленного взыскания.

От имени всех предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность на территории ООО «Атриум», выступила Наталья Прокопьева. Она зачитала письменное обращение, адресованное руководству г. Махачкалы по поводу ущемления прав коммерсантов.

«При строительстве торгового объекта мы, предприниматели, вкладывали денежные средства для получения торговых площадей. Однако после введения в эксплуатацию коммерческих точек документы, подтверждающие право на собственность, нам не выдали. Владельцы «Атриума» формально сделали нас всего лишь арендаторами, теперь мы вынуждены платить ежемесячную арендную плату, которая регулярно повышается», – заявила она. Примечательно, что при выплате платежа ответственными контролерами на подпись выдается односторонний договор, который не разрешают прочесть «должникам».

Вместе с этим в обращении указано, что УЭБиПК МВД РД в ходе проверки были зафиксированы и прописаны в акте платежи, которые подтверждают консолидацию платежей, несмотря на отсутствие прав на эти действия.  

Прокопьева сообщила, что ранее после очередной жалобы, адресованной Правительству РД, была разработана дорожная карта, в которой указано о разграничении продажи товаров на продовольственные и хозяйственные, согласно схеме расположения, но и эти требования не соблюдаются.

Негодуют и предприниматели, чьи торговые павильоны сгорели в результате пожара на рынке «Дагэлектромаш» в 2017 году. Согласно договоренности с потерпевшими, руководство ООО «Атриум» внегласно согласилось на годовую отсрочку за использование торговых площадей, тем самым компенсируя убытки. Однако спустя год руководство рынка потребовало выплатить годовую «задолженность».

Выслушав представителей инициативной группы, первый заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов заверил, что вся имеющаяся документация будет проверена юристами столичной мэрии, доведена до главы муниципалитета.

 В ходе беседы с предпринимателями было решено создать рабочую группу из числа арендаторов и представителей столичной мэрии, которые займутся решением проблемы в рабочем порядке.

 





Вернуться к началу