Порядка 50 ясеней посажено на проспекте им. Насрутдинова в Махачкале

17 марта 2019

жкх озеленение Субботник деревья 

Совсем недавно глава города Махачкалы Салман Дадаев призвал общественность, бизнесменов и жителей города проявить свою гражданскую позицию и стать активными участниками жизни столицы.

Призыв градоначальника нашел живой отклик у махачкалинцев, и к нему на официальную страницу в сети «Фейсбук» обратилось руководство одного из столичных центров изучения иностранных языков с инициативой провести посадку деревьев. Идея была одобрена главой города и нашла свое воплощение сегодня, 17 марта, в формате субботника.

Определили места для посадки и снабдили посадочным материалом желающих озеленить дагестанскую столицу Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Махачкалы и МУП «Горзеленхоз». Так, вооружившись лопатами, работники центра вместе со специалистами УЖКХ и Горзеленхоза посадили порядка 50 молодых ясеней по проспекту им. Насрутдинова. Высадка осуществлялась с учётом имеющихся подземных и надземных коммуникаций.

– В городе много проблем, включая состояние коммунальных систем и улично-дорожной сети, отсутствие новых микрорайонов и ряд других. Одним из приоритетных в своей программе глава города Махачкалы Салман Дадаев называет озеленение городских территорий. Он, помимо того, что  вышел с инициативой сделать побережье озера Ак-Гёль и Эльтавский лес особо охраняемыми природными зонами, принимает меры по увеличению площадей зеленых зон и уходу за насаждениями. Отрадно, что инициативу мэра поддерживают жители города, – поделился заместитель начальника столичного УЖКХ Рамазан Халилов.

В свою очередь представители центра изучения иностранных языков рассказали, что еженедельно по субботам ими проводятся встречи педагогов и учеников в рамках разговорного клуба, участники которого обсуждают имеющиеся сегодня в городе проблемы, в решении которых они могут помочь.

– Сегодня мы решили перейти от слов к делу и внести свой вклад в улучшение комфортной среды. И хотим призвать представителей бизнеса последовать нашему примеру и присоединиться к акции по посадке зеленых насаждений, – отметил педагог Мухаммад Асельдеров, заверив, что это не является для них разовой акцией и педагоги центра намерены осуществлять полив и своевременный уход за посаженными ими растениями. 





Вернуться к началу