Депутат НС РД Муслим Гиндиев поможет Махачкале в участии в проекте «100 школ»

15 марта 2019

Махачкала образование школы обучение воспитание столичное образование 100 школ система образования 

Депутат Народного Собрания РД Муслим Гиндиев, избранный в республиканский парламент от дагестанской столицы, выразил готовность принять участие в республиканском проекте «100 школ» для оказания финансовой помощи махачкалинским школам. Об этом было заявлено сегодня, 15 марта, в ходе встречи заместителя главы г. Махачкалы Запира Алхасова с народным избранником.

Напомним, что в рамках республиканского проекта «100 школ», разработанного в Дагестане по поручению Главы РД Владимира Васильева, в минувшем году было отремонтировано 113 общеобразовательных учреждений республики. Из них махачкалинских – 41, и это самое большое количество школ из всех заявленных в проекте.

Финансирование проекта осуществлялось из республиканского бюджета в сумме 2 млн рублей на каждую школу, а также частично из бюджета муниципалитета с привлечением средств предпринимателей.

В нынешнем году Махачкала также намерена принять участие в конкурсных процедурах, и на призыв руководства города оказать спонсорскую помощь в ремонте и реконструкции зданий столичных общеобразовательных учреждений откликнулся депутат Народного Собрания РД Муслим Гиндиев, который уже зарекомендовал себя как меценат, выделивший средства для ремонта ряда ОУ Советского района столицы по проекту «100 школ» в 2018 году. 





Вернуться к началу