В Махачкале стартовал третий этап профилактической операции «Внимание, пешеход!»

15 марта 2019

"Внимание пешеход!" 

 В дагестанской столице в очередной раз проходит профилактическая операция «Внимание, пешеход!». Акция проводится в целях пропаганды правил дорожного движения, предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, а также снижения количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов.

Стоит отметить, что мероприятие проводится с УГИБДД УМВД по г. Махачкале совместно с отрядом ЮИД МБОУ №40.

Юные инспектора, облачившись в ярко-зеленые манишки, раздавали прохожим информационные буклеты с правилами дорожного движения. Они демонстрировали правила перехода на пешеходных дорожках. Дождавшись зеленого света, юидовцы в сопровождении работника УГИБДД перешли проезжую часть по «зебре». 

По словам преподавателя республиканской детско-юношеской автошколы Исамагомеда Султанова, в рамках учебной программы проводится обучение детей школьного возраста правилам дорожного движения, проходят теоретические и практические занятия. Он также сообщил, что в еженедельных практических занятиях принимают участие и сотрудники госавтоинспекции. 

«Мы регулярно участвуем в акции, и очень нравится принимать в ней участие. Наш отряд хочет донести до водителей: не превышать скорость и помнить о правилах дорожного движения, ведь мы, дети, являемся одной из самых незащищенных категорий участников дорожного движения», – рассказывает Жасмина Асланова.

Старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД УМВД РД по г. Махачкале майор полиции Мурад Джапаров отмечает снижение уровня статистики наездов на пешеходов с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

«С января 2019 г. зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, связанных с детским травматизмом, скончавшихся нет, но все имели травмы или ушибы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спад на 60%», – сообщил он.

Третий этап оперативно-профилактического мероприятия «Внимание, пешеход!» продлится до 25 марта текущего года.

Администрация г. Махачкалы и столичное УГИБДД просят участников дорожного движения соблюдать общепринятые правила, проявлять уважение друг к другу на дорогах. 





Вернуться к началу