Администрация г. Махачкалы выявляет нарушителей, перевозящих сыпучие грузы

15 марта 2019

рейд 

В дагестанской столице прошел очередной рейд по выявлению грузового транспорта, водители которого осуществляют перевозку сыпучих грузов, не соблюдая единые правила. Мероприятие было проведено работниками администрации Кировского района совместно с Управлением архитектуры и градостроительства столичной мэрии. В маршрут объезда вошли посты «Северный», «Южный» и «Аляска».

В соответствии с нормативными документами, определяющими порядок и способы транспортировки сыпучих, жидких и иных грузов, перевозка допускается при условии обеспечения герметичности кузовов транспортных средств и при наличии пологов, предотвращающих загрязнение территории города – резиновых, брезентовых или матерчатых покрытий, специальным образом закрепленных и натянутых на борта со всех сторон, полностью закрывающих кузов.

Из-за не соблюдения правил просыпавшиеся из грузового транспорта сыпучие грузы портят дорожное покрытие и нередко наносят существенный вред другим участникам дорожного движения – это порча автомобилей и даже ДТП. Помимо этого, негативным фактором является и загрязнение внешней среды города, что значительно ухудшает облик столицы.

Подобные рейдовые мероприятия проводились и ранее, в ходе них десятки водителей были привлечены к административным штрафам. Как отмечает начальник отдела ЖКХ администрации Кировского района г. Махачкалы Керимуллах Магомедов, благодаря проделанной работе наблюдается снижение количества нарушений в области перевозки сыпучих грузов.

По итогам рейда были составлены административные протоколы по ст. 3.6. КОАП РД на автовладельцев, нарушивших правила транспортировки сыпучих стройматериалов.

 





Вернуться к началу