В столичной мэрии прошел очередной прием граждан

11 марта 2019

прием граждан 

Сегодня, 11 марта, первый заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов провел еженедельное совещание с подведомственными подразделениями администрации г. Махачкалы.

В ходе мероприятия вице-мэр напомнил о том, что сегодня в 17:00 в актовом зале мэрии пройдут общественные слушания о возможном строительстве колеса обозрения в парке Ленинского комсомола. Ибрагимов отметил важность мероприятия и обозначил, что работникам мэрии необходимо довести до горожан, что в случае строительства аттракциона он будет установлен без какого-либо ущерба для парковой зоны.

Далее состоялся прием граждан. Первой с вопросом о пояснении причины отказа о переводе земельного участка в 600 кв. м в собственность на прием пришла Валентина Мамаева. Как пояснила гражданка, она является членом садоводческого товарищества «Юпитер», и данный участок был выделен ей как члену коллектива одной из фабрик, функционирующих еще в советские времена.

В ходе обсуждения Абдулмуъмин Ибрагимов детально пояснил, что на данный момент у мэрии Махачкалы есть возможность выделить бесплатно 500 кв. м, а остальную землю выставить на торги. Войдя в положение обратившейся, выслушав её информацию о том, что до сегодняшнего дня все члены данного садоводческого товарищества получали бесплатно все 600 кв. м, вице-мэр поручил ответственным лицам поднять архивные данные и с выездом на место составить акт обследования, а также запросить всю необходимую информацию у действующего председателя садоводческого товарищества. Так, по словам Ибрагимова, по итогам этих мероприятий уже можно будет составить необходимую документацию для того, чтобы рассмотреть возможность выделения данного участка в собственность.

Следующей на прием пришла Мария Магомедова. Её вопрос также касался выделения земельного участка в собственность. Причиной отказа послужило то, что гражданин, оформляющий документы на право собственности, не предоставил в столичное УЗР подтверждающий документ о том, где проживал на момент предоставления земли.

По данному вопросу вице-мэр сообщил, что обратившейся необходимо предоставить домовую книгу с отметкой проживания, а если по каким-то причинам информация в документе отсутствует, то предоставить трудовую книжку, где должно быть указано, что гражданин, на которого поданы документы для оформления участка, на момент предоставления земельного участка работал в г. Махачкале.

В рамках приема граждан горожане обращались по вопросам застройки территории одного из столичных дворов, переселения из ветхого жилья, а также самозахвата.

По всем обращениям были даны разъяснения и соответствующие поручения. В завершение Абдулмуъмин Ибрагимов подчеркнул, что все эти вопросы он будет держать на контроле до момента их решения.  





Вернуться к началу