Встреча со студентами медицинского колледжа имени Башларова.

7 марта 2019

Махачкала Дагестан Ленинский район Администрация Ленинского района Администрация Ленинская администрация Муфтият dagestan makhachkala leninskydistrict 05 регион деятельность администрации administration новости 05 трезвая Россия муфтият РД 

 Администрация Ленинского района Махачкалы и Муфтият республики договорились, что будут проводить совместные профилактические мероприятия.

:small_red_triangle:Упор сделан на учеников старших классов и студентов колледжей, так как это самый опасный возраст. В юности легче всего сбиться с правильного пути. Все начинается с мелочи, а вернуться к правильной жизни уже тяжело. Далеко не каждому это удается.
:small_red_triangleИменно об этом сегодня говорили представители администрации района, министерства по делам молодёжи, проекта «Трезвая Россия» и духовенства со студентами медицинского колледжа имени Башларова.
Послушать профилактический урок собрались около 300 юношей и девушек. В начале мероприятия студентам был показан документальный фильм о вреде употребления алкоголя, табака и наркотических средств.
:pushpiЗатем о деятельности и целях проекта «Трезвая Россия» рассказал координатор проекта по Дагестану Шамиль Алиев. По его словам, количество жителей Дагестана, стоящих на учете в наркодиспансере выросло в 10 раз за последние годы. «Трезвая Россия» совместно с участковыми, администрациями районов проводят регулярные рейды по выявлению незаконной торговли алкоголем и наркотиками.
:pushpiПредседатель имамов города Махачкалы Мухаммад Марьянов рассказал присутствующим как на употребление вредных веществ смотрит религия. 40 дней не сможет получить воздаяния за молитвы мусульманин, в чью кровь попал алкоголь и наркотики.
:pushpiНачальник отдела по молодежной политике, культуре и спорту Ленинской администрации Магомед Магомедов пожелал студентам хорошей учебы и правильного относиться к жизни, чтобы завтра дагестанцы не уезжали в другие города за услугами врачей.
:cameraПо завершении мероприятия, собравшиеся сделали коллективную фотографию.





Вернуться к началу