Дагестанские депутаты единогласно поддержали законопроект о надбавках к пенсиям

7 марта 2019

Народное Собрание РД 

 Сегодня, 7 марта, в ходе внеочередной сессии Народного Собрания дагестанские депутаты единогласно поддержали проект федерального закона «О внесении изменения в статью 121 Федерального закона «О государственной социальной помощи», внесенный Правительством Российской Федерации.

Изменение порядка индексации страховых пенсий инициировал Президент России Владимир Путин в своём Послании Федеральному собранию 20 февраля этого года. «В этом году были проиндексированы пенсии в рамках пенсионной реформы, но если доход пенсионера превысил прожиточный минимум, то ему перестали выплачивать социальную доплату в прежнем размере: или вообще перестали, или снизили её. В результате прибавки к пенсии либо вообще нет, либо она оказалась гораздо меньше, чем человек ожидал. И многие люди с полным на то основанием чувствуют себя обманутыми», - заявил Глава государства.

Вскоре федеральным правительством был подготовлен и внесен в Государственную Думу проект федерального закона об индексации пенсий сверх прожиточного минимума. Комментируя законопроект, Глава Дагестана отметил: «Данный проект федерального закона направлен на оказание мер социальной помощи неработающим пенсионерам и будет способствовать снижению уровня бедности в регионе, повышению уровня и качества жизни пожилых граждан, на что обращалось особое внимание в Послании Президента Российской Федерации».

Учитывая, что проектом вносятся изменения в положения, относящиеся к предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, вопрос рассматривается региональными парламентами.

После детального обсуждения законопроект был единогласно поддержан депутатами Народного Собрания Республики.






Вернуться к началу