В Махачкале прошло торжественное празднование «Масленицы»

5 марта 2019

Управление культуры 

Накануне, 4 марта, в столице Дагестана отметили XVI Республиканский праздник русской народной культуры «Масленица». Проводы зимы проходили перед зданием Русского драматического театра им. М. Горького, где был развернут шатер с блинной ярмаркой.

Для всех гостей были подготовлены развлечения на любой вкус – захватывающие игры в стритбол, соревнования по перетягиванию каната, армрестлингу и поднятию гири, подушечные бои, бег с коромыслом и распиливание бревна. Веселые аниматоры развлекали самых юных жителей столицы. В фойе Русского театра расположились народные подворья от коллективов из городов Кизляр, Избербаш, Дагестанские Огни, а также Кизлярского и Тарумовского районов.

Были также организованы мастер-классы по бисероплетению, художественному вязанию, росписи по дереву, изготовлению национальных кукол и многому другому, а любой желающий имел возможность приобрести уже готовые изделия ручной работы.

Затем в большом зале театра началось музыкально-театрализованное представление, в котором приняли участие государственные и народные творческие коллективы из городов Махачкалы, Кизляра, Дагестанских Огней, Избербаша, Хасавюрта, Кизлярского, Тарумовского районов. От Управления культуры города на празднике выступили ансамбль «Геба» ДШИ №8, ансамбль «Горцы» ДШИ №3, «Дети Кавказа» ДШИ №2, ансамбль «Лукоморье» ДШИ №3, а также солистка Детской филармонии г. Махачкалы Лейла Максимова.

Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры РД, Республиканский Дом народного творчества МК РД, Правительственная комиссия РД по проблемам русскоязычного населения, администрации г. Махачкалы и внутригородских районов столицы, Управление культуры, Комитет по спорту, туризму и делам молодежи, Управление образования, Управление торговли, предпринимательства и рекламы и др.





Вернуться к началу