Дагестанская делегация принимает участие в семинаре Минтранса России

4 марта 2019

Махачкала транспорт дорога безопасные и качественные дороги БКД 

Дагестанская делегация принимает участие в семинаре по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», организованном Министерством транспорта РФ. В мероприятии принимают участие федеральные и региональные министерства и ведомства, общественные и экспертные организации. Республику Дагестан представляют заместитель начальника Управления Главы и Правительства РД по информационной политике Александр Кургенян, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РД Серажутдин Айгумов, руководители пресс-службы г. Махачкалы Тельман Раджабов и Минтранспорта РД Разият Идрисгаджиева.

Среди основных целей мероприятия – распространение лучшего регионального опыта в сфере развития дорожной сети субъектов, как организационного, так и в применении наилучших технологий и материалов.

Напомним, что в рамках Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации планируется капитальный ремонт и реконструкция 2 автодорог республиканского значения протяженностью 9,4 км и 72 внутригородских улиц Махачкалы протяженностью 57,04 км. В период с 2019 по 2024 год в Дагестане планируется отремонтировать 205,6 км республиканских дорог и довести показатель нормативного транспортно-эксплуатационного состояния региональной дорожной сети до 60,5%.

Всего же нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватит 104 города России в 83 субъектах РФ. В частности, в рамках реализации проекта к 2024 году (по сравнению с 2017 годом) должна возрасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое увеличена (до 85%) доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Финансирование нацпроекта со стороны регионов РФ за шесть лет составит 4 трлн 139,1 млрд рублей, федеральный бюджет направит 440,9 млрд рублей.

 





Вернуться к началу