В Махачкале прошли встречи со школьниками по вопросам профилактики наркомании

4 марта 2019

профилактика наркомании 

Ряд встреч по профилактике наркомании и асоциального поведения прошли на накануне в Махачкале.

Межведомственная группа, в состав которой вошли главный специалист Управления общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г. Махачкалы Нурият Гусейнова, начальник отделения УКОН МВД по РД Надежда Сейфудинова, помощник прокурора г. Махачкалы Л. Чагаева, встретилась с учащимися старших классов образовательных учреждений № 33 и №8.

Обсуждались вопросы профилактики и противодействия наркомании в молодежной среде, развития массового спорта как здоровой альтернативы вредным привычкам. 

О работе Управления общественной безопасности администрации г. Махачкалы в рамках мероприятий по профилактике асоциальных проявлений среди детей и молодежи, а также о медицинских и психологических аспектах влияния курительных смесей, наркотических веществ на неокрепший организм и психику подростка рассказала Нурият Гусейнова.

Особое внимание она уделила пагубному воздействию «насвая», а также суицидальным играм «Беги и умри», «Синий кит».

«Наркомания – это практически неизлечимая болезнь, и от нее никто не застрахован. Уже сегодня эта проблема может коснуться каждого из нас – родных, близких, друзей. Многое делается в республике по борьбе с этим злом», – сообщила Гусейнова.

Надежда Сейфудинова подробно рассказала о вреде наркотических и психотропных средств для организма человека: нарушениях мозга, психики и дисфункции нервной системы.

Все лекторы обращали внимание участников встреч на тот вред, который они могут нанести своему здоровью.

По итогам мероприятия школьникам были розданы брошюры антинаркотического содержания.





Вернуться к началу