Министр сельского хозяйства и продовольствия РД прокомментировал послание Президента РФ

22 февраля 2019

Послание Президента РФ 

Заместитель Председателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов прокомментировал тезисы по развитию АПК в контексте реализуемых на территории Дагестана мер отраженные в послании Владимира Путина к Федеральному Собранию ФС РФ.

Абдулмуслимов отметил, что большое внимание Президент РФ уделил вопросам развития сельского хозяйства, развитию экспорта сельхозпродукции и наращиванию темпа: «Республика Дагестан является одним из участников национального проекта «Экспорт продукции АПК». Нами ведутся мероприятия по наращиванию экспортного потенциала дагестанской баранины. В 2018 году мы отгрузили за рубеж более 4 тысяч тонн баранины. Есть разработанный план-проект, и мы планируем увеличивать экспорт баранины в дальнейшем до 6-8 тысяч тонн в год, у нас есть для это все возможности».

Министр добавил, что мы уже успели проявить себя на федеральном и международном уровнях – за истекший год через дагестанскую таможню порядка 4,8 млн долларов продукции отгружено дагестанскими сельхозпроизводителями.

Президент России отметил необходимость создании единого отечественного бренда экологически чистой продукции. У Дагестана есть свои бренды ославился многими брендами – это наша вино-коньячная продукция, соки, абрикосы, овечья брынза, баранина.

В заключение Абдулмуслимов подчеркнул, что озвученные в Послании Президента РФ, имеют непосредственное отношение к аграрному сектору Республики Дагестан. Наметившиеся за последнее время в республике положительные сдвиги говорят о высоком потенциале аграрного сектора.

 





Вернуться к началу