Делегация Махачкалы приняла участие во Всероссийском форуме отцов

21 февраля 2019

Махачкала Советский район форум отцов 

19-20 февраля в здании правительства Свердловской области стартовал Первый Всероссийский форум отцов. Мероприятие собрало более 350 делегатов из 80 регионов страны, среди них: депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, ведущие эксперты и специалисты детской и семейной сферы, духовенство, деятели науки, культуры и спорта. Одним из делегатов на мероприятии присутствовал заместитель главы Советского района г. Махачкалы, Председатель Совета отцов при уполномоченном при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Заур Амиралиев.
 
Обращаясь к участникам форума, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова зачитала приветствие Владимира Путина в адрес участников. Глава государства, в частности, подчеркнул значимость форума в Екатеринбурге, который поднимает важные темы о роли отцовства и сохранении традиционных семейных ценностей. Присоединившись к словам, сказанным президентом, Кузнецова отметила, что: - «Сегодня все собрались ради наших детей», а кому как не папам их защищать и быть примером.
 
В своем выступлении руководитель Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Андрей Коченов рассказал об истории возникновения Совета отцов на федеральном уровне, об эффективном взаимодействии отцовского движения с государственными структурами и общественными объединениями, о деятельности в регионах. Более подробно он остановился на акциях, проводимых при участии советов отцов – Мы ГоТОвы, Отцовский патруль, Безопасность детства. Андрей Коченов подчеркнул, что встреча отцовского сообщества подобного масштаба проходит впервые в истории современной России. «Сегодня здесь собрались делегации из 81 региона – а это почти вся наша страна. В 60 из них уже действуют советы отцов, а еще в 20 планируется его создание уже в этом году».
 
Заур Амиралиев представлявший Совет отцов при уполномоченном при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка подчеркнул значимость столь масштабного мероприятия. Он отметил, что на форуме представлены множество интересных проектов, которые можно перенять у нас в регионе конечно же учитывая наш менталитет. «Уверен, что Совет отцов может повысить рейтинг нашего региона по уровню семейного и детского благополучия. Ведь отец – родоначальник, основоположник, наставник», - резюмировал Амиралиев.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу