Сотрудники АТК г. Махачкалы осуществили выезд в поселок Альбурикент Администрации Советского района г. Махачкалы.

15 февраля 2019

Махачкала Альбурикент АТК противодействие терроризму и экстремизму 

В целях повышения эффективности профилактической работы и выработки дополнительных мер по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, 14 февраля 2019 года сотрудниками аппарата АТК Администрации г. Махачкалы осуществлен выезд в поселок Альбурикент Советского района г. Махачкалы.

В мероприятии приняли участие глава поселка Шамилов А.А., директор МБОУ СОШ №20 Мурзаева А.З, завуч по учебной части Камбулатова Б.А., социальный педагог Гамзатова С. М., психолог Алибекова Б.М., Сотрудник ПДН Советского района г. Махачкалы лейтенант полиции Минатулаев А.Ш., представитель отдела просвещения муфтията Шираев М-А.П., представители АТК Администрации Советского района г. Махачкалы Галимов М.Д и Шавлуков А.Б., а также представители совета старейшин и актива поселка Альбурикент.

В ходе встречи глава поселка Альбурикент Шамилов А.А. и актив поселка изложили информацию о складывающейся ситуации и проблемных вопросах, с которыми они сталкиваются ежедневно, в том числе в процессе работы по рассматриваемому направлению. Не смотря на стабильную обстановку в поселке, работа в данном направлении требует постоянного контроля. Анализ событий последних лет показывает, что идеологи экстремизма не оставляют попыток по вовлечению в свои ряды подростков и даже детей, использованию их для совершения террористических акций. Присутствующие признали в данной работе основной упор надо делать на воспитательную роль самих родителей. Конечно существует не мало социальных и бытовых проблем, но все же обстановка в поселке кардинально изменилась в лучшую сторону по сравнению с прошлыми годами. Руководством и активом поселка прилагались и будут прилагаться все усилия по созданию условий духовно-нравственного развития молодежи, а также решения их социальных проблем.

Сотрудники аппарата АТК Администрации г. Махачкалы передали Главе Альбурикента методические материалы, а также 4 документальных фильма и 10 видеороликов антитеррористического содержания, раскрывающие сущность экстремистской идеологии и используемые вербовщиками современные методы приобщения молодежи к радикальным взглядам. Было рекомендовано организовать просмотр данных фильмов в школах и спортивных учреждениях поселка.

В завершение была отмечена необходимость подобных встреч периодически, важность понимания общественностью поселка актуальности рассматриваемой проблемы и задач по противодействию идеологии экстремизма, как основы профилактики террористических проявлений.





Б.Г. Махмудов
Вернуться к началу