Рейд по выявлению незаконной рекламы и несанкционированной торговли прошел в Ленинском районе города

12 февраля 2019

Магомед Алхасов Магомед Магомедов незаконная реклама незаконная торговля 

В прошедшие выходные в Ленинском районе по поручению главы г. Махачкалы Салмана Дадаева были проведены инспекционные рейды по выявлению незаконной рекламы и несанкционированной торговли.

В инспекционных мероприятиях приняли участие заместитель главы г. Махачкалы Магомед Магомедов, глава Ленинского района столицы Магомед Алхасов, работники структурных подразделений городской и районных администраций.

В ходе рейда внимание было акцентировано на пунктах остановок общественного транспорта, торговых объектах, рекламных баннерах и наклейках. Мероприятия были проведены на основных магистралях Ленинского района.

По каждому из многочисленных нарушений были даны рекомендации по их устранению. Все рекомендации продавцам необходимо будет довести до владельцев бизнеса.

С продавцами были проведены разъяснительные беседы о необходимости реагирования со стороны владельцев до применения соответствующих санкций.

Комиссия посетила несколько объектов общепита, где было зафиксировано отсутствие необходимых для осуществления деятельности документов и нарушение санитарных норм. До повторных рейдовых мероприятий все замечания должны быть устранены.

Рядом с одним из остановочных пунктов был обнаружен металлический каркас, работники районной администрации сообщили о неоднократных попытках возвести здесь незаконное строение. 

Металлическая конструкция будет в ближайшее время демонтирована.

Отметим, что аналогичные мероприятия будут проводиться во всех районах муниципалитета на регулярной основе.

 





Вернуться к началу