Методы профилактики наркомании обсудили в мэрии Махачкалы

12 февраля 2019

молодежь Профилактика 

Сегодня, 12 февраля, под руководством начальника Управления общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г. Махачкалы Магомедсаида Нухкадиева состоялось совещание по вопросам профилактики наркомании. Тема наркотизма с каждым годом набирает все больше оборотов, вовлекая в процесс не только потребителей, но и наркодилеров. Несмотря на регулярно проводимые профилактические мероприятия, система «продал – купил – употребил» продолжает работать. К большому сожалению, в дагестанской столице учащаются случаи распространения наркотических средств посредством интернет-ресурсов. Свободный доступ к Всемирной паутине дает возможность беспрепятственно войти на необходимый сайт, получить информацию о местонахождении так называемой закладки.  Распространители наркотических средств в последнее время стали регулярно оставлять ссылки на сайты, где можно получить информацию, прямо в местах общественного пользования. Дилеры расписывают стены дворовых территорий и улиц, чтобы желающие могли воспользоваться интернет-адресом.

Так, от депутатов Молодежного парламента в адрес столичной мэрии поступили предложения провести ряд профилактических мероприятий, способствующих устранению информации о дилерских сайтах.

По словам молодых парламентеров, наибольшее количество надписей – на центральных улицах муниципального образования – Ермошкина и Николаева.

В рамках совещания были обсуждены методы ликвидации надписей посредством установки баннеров с лозунгами о здоровом образе жизни. Определена точная дата проведения акции, в рамках которой пройдет устранение ссылок.

В совещании приняли участие начальник отделения межведомственного взаимодействия Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Дагестан Надежда Сейфудинова, начальник Махачкалинского отдела УКОН МВД по РД Омархаям Омаров, главный специалист Управления общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г. Махачкалы Нурият Гусейнова, депутаты Молодежного парламента при МГС. 





Вернуться к началу