Депутаты городского Собрания избрали главой города Махачкалы Салмана Дадаева

31 января 2019

Махачкала мэр выборы 

Сегодня, 31 января, депутаты Махачкалинского городского Собрания в рамках XXXI сессии избрали главу города. Им стал экс-глава Управы Басманного района г. Москвы Салман Кадиявович Дадаев.

Из 40 кандидатов, подавших документы на соискание должности, к конкурсному отбору были допущены все, но в финале, согласно представлению конкурсной комиссии, оказались трое: Абдулмуъмин Ибрагимов, Эльмира Абиева и, собственно, Салман Дадаев.

Стоит также отметить, что один из финалистов конкурсного отбора – заместитель главы города Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов – снял свою кандидатуру перед самым началом голосования.

За кандидатуру Салмана Дадаева проголосовали 38 народных избранников из 41 присутствовавшего.

Выступая перед Собранием и приглашенными, Дадаев отметил, что решить проблемы города под силу только самому главному его ресурсу – горожанам. В связи с этим новый мэр предложил объединить усилия администрации, депутатского корпуса и жителей, систематизировать работу и направить общие силы в нужное русло.

О новом главе города известно, что он  1979 года рождения, имеет высшее юридическое образование и до избрания на пост мэра Махачкалы на протяжении 14 лет занимал различные должности на государственной службе, в том числе возглавлял Управу Басманного района города Москвы. Женат, воспитывает сына.

Салман Дадаев вступил в должность главы города в день избрания.





Вернуться к началу