Махачкалинские озеленители активно готовятся к весне

30 января 2019

Махачкала Горзеленхоз 

В МУП «Горзеленхоз» города Махачкалы идет активная подготовка к весне. Специалисты муниципального предприятия сажают цветы и готовят к «выходу» на открытый воздух экзотические растения.

В теплице Горзеленхоза – вечные тропики: температура воздуха не ниже 20 градусов, влажность – 80%. Такие условия необходимы для того, чтобы вырастить и подготовить для высадки в открытый грунт рассаду. Здесь выращиваются петуньи, колеусы, бегонии, бархатцы и другие виды цветов, которые украсят парки и скверы. Как рассказал руководитель тепличного хозяйства МУП «Горзеленхоз» Абдулмеджид Мусаев, посадка семян однолетних растений для рассады – немаловажный момент подготовки к весенне-летнему периоду. В этом году украшать городские клумбы будут несколько сотен тысяч однолетников. Высадка рассады начинается обычно в конце мая – начале июня.

Чтобы планы воплотились в жизнь, маленьким росткам необходим тщательный уход. Высаженные в специальный питательный грунт, каждый в своем контейнере, цветы – под чутким наблюдением агрономов хозяйства, которые убирают сухие листочки, подкармливают, следят, чтобы не появлялись сорняки и соблюдалась необходимая влажность

Особый круглосуточный уход получают экзотические агавы и пальмы. Их выставят в парки и скверы весной, как только потеплеет. А пока их подкармливают, моют и поливают.

Кроме того, в декабре была произведена посадка 34 тысяч луковиц тюльпанов. Первые из посаженных к весне тюльпанов пышным цветом расцветут уже в апреле.





Вернуться к началу