На территории Советского района Махачкалы обновлены еще две контейнерные площадки

28 января 2019

мусор благоустройство Советский район контейнерные площадки 

В минувшие выходные мужская часть администрации Советского района благоустроила очередные две контейнерные площадки. На первой точке в районе дома 49 по ул. Энгельса для сбора твердо-коммунальных отходов муниципальные служащие покрасили с двух сторон ограждение и провели бетонирование основы площадки. Если на первом месте все оперативно завершилось, то в районе 11 лицея работа затянулась.
 
Присутствующий на месте глава Советского района Пахрутдин Залибеков указал на то, что участок где будет стоять большая емкость для сбора мусора необходимо привести в порядок. Изначально территория была вычищена, затем подсыпана околом и лишь после этого работники администрации провели бетонирование самой площадки. Комментируя проводимую работу Пахрутдин Залибеков подчеркнул, что работа будет продолжена и не за горами на территории Советского района появятся нового вида контейнерные площадки. «Мы вместе с министром природных ресурсов и экологии Набиюлой Карачаевым договорились, что каждую неделю будем подготавливать по две площадки. Здесь мы вычистили, вывезли КАМАЗ с мусором. В 2019 году хотим поменять формат, в планах установить нового вида контейнерные площадки с навесом и сетками, чтоб мусор не разлетался и животные не могли обитать на них», - резюмировал Залибеков.
 
Многие жители, завидя работающую группу мужчин высказывали слова благодарности за проводимую работу. Магомедарип Кадиев проезжал мимо и остановился поблагодарить работников районной администрации, но вместе с тем его удивляют некоторые наши горожане, которые бросают мусор в непредназначенные для этого места.
 
«Вот мусорят наши дагестанцы, а администрация Советского района помогает убирать мусор, так не должно быть. Все руководство района здесь, разве они обязаны за кем-то убирать. Дагестанцы всегда отличались чистоплотностью, мусульмане должны соблюдать чистоту и порядок. Спасибо всем за проведенный субботник, спасибо что поддерживаете чистоту. А некоторым горожанам необходимо повысить культуру», - подчеркнул житель.
 
По итогам субботней работы Пахрутдин Залибеков поблагодарил всех участников благоустройства за активность.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу