В Семендере продолжается строительство канализации вдоль КОРа

27 января 2019

жкх канализация Семендер 

В махачкалинском поселке Семендер по улице Московской продолжаются строительно-монтажные работы по устройству сетей канализации вдоль русла канала им. Октябрьской революции. В настоящее время завершена укладка труб на расстоянии 350 метров от места начала работ в сторону их завершения.

Как рассказал прораб подрядной организации, выполняющей строительные работы, Шамиль Гасанов, специалистами проложено порядка 150 метров труб диаметром 300 мм и 200 метров труб диаметром 500 мм. Работа представляет собой трудоемкий процесс по качественной прокладке труб, их состыковке и соединению с помощью монтажной пены. Предварительно трубы проходят обработку специальным раствором для изоляции и защиты от воздействий внешних факторов.

Работы, по словам представителя компании-подрядчика, в связи с тем, что на протяжении нескольких дней установилась благоприятная погода, ведутся с опережением графика, препятствий в ходе исполнения намеченных мероприятий не имеется. Кроме того, рабочими выполняется устранение ям на дороге вдоль КОРа и отведены канализации жителей близлежащих домов.

Всего на объекте трудятся 15 человек, задействовано 3 единицы спецтехники.

Напомним, что в поселке Семендер несанкционированный сброс сточных вод в КОР являлся многолетней проблемой. В общей сложности в рамках инициированных врио главы города Махачкалы Мурадом Алиевым мероприятий предусмотрена укладка труб диаметром от 300 до 1000 мм общей протяженностью до 2 км. Реализация этого проекта также позволит ликвидировать подтопления в данном районе и устранить неприятный запах, исходящий от протекающей вдоль дороги реки. Предполагается, что новая нитка водоотвода охватит всю улицу Московскую.





Вернуться к началу