В Махачкале продолжается работа по постановке на налоговый учет

25 января 2019

рейд постановка на учет 

 Вечером, с 24 на 25 января, сотрудники столичной мэрии совместно с представителями Кировской администрации, налоговой службы и правоохранительных органов провели рейдовые мероприятия по развлекательным заведениям, работающим в ночное время суток.

В ходе контрольных мероприятий были посещены четыре ночных клуба: «Башня», «В кругу друзей», «Аверон», «Вегас». У владельцев заведений проверяли наличие правоустанавливающих документов: регистрацию в качестве ИП или юридического лица, трудовые договоры с работниками, договор аренды помещений, лицензию на реализацию алкогольной продукции.

Как рассказал начальник Управления экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей Сергей Горюнов, в ходе проверки было установлено, что данные заведения не стоят на налоговом учете, плюс к этому не соблюдают противопожарные требования и нормы СанПиН.

– Всем владельцам клубов выданы предписания об устранении выявленных нарушений. В случае невыполнения требований законодательства функционирование заведений будет приостановлено. Такая работа будет продолжаться, будем проверять и все остальные развлекательные заведения, – отметил Горюнов и добавил, что необходимость данных мероприятий обусловлена в первую очередь обеспечением безопасного досуга граждан.

По итогам рейда в клубе «Башня», который занимался реализацией без лицензии, изъята партия алкогольной продукции. Вместе с тем на собственников заведений были составлены административные протоколы по ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». 





Вернуться к началу