В столице Дагестана начинает работу производственная площадка «Муниципальный рынок»

24 января 2019

торговля Рынок 

Махачкала является мегаполисом Северо-Кавказского федерального округа. Рост численности населения и, как следствие, рост потребностей жителей диктует необходимость создания новых торговых объектов. Вместе с тем одной из самых актуальных тем на сегодняшний день является перенос столичных рынков за черту города. Необходимость проведения мероприятий по переносу рынков обусловлена стихийностью организации работы, антисанитарией и образованием многочисленных заторов на центральных улицах и автомагистралях столицы. Кроме того, многие торгово-выставочные центры функционируют с нарушением требований законодательства о рыночной деятельности.

В связи с назревшей необходимостью на трассе М-29 «Кавказ» на 5-м километре от Северного поста ГИБДД была возведена торгово-производственная площадка «Муниципальный рынок», который в скором времени претендует стать самой крупной оптово-розничной площадкой на Северном Кавказе.

Рынок расположен на общей площади 180 тысяч кв. м с налаженной инфраструктурой. Общая площадь застройки составляет 57530 кв. м, где на первом этапе строительства уже построено 250 магазинов. Каждый торговый павильон представляет собой двухуровневую торговую площадку с общей площадью 60 квадратных метров. Все помещения устроены очень функционально. Двухуровневые отремонтированные павильоны с системой отопления и освещения предназначены для реализации торговой деятельности (первый уровень) и складских помещений (второй уровень).

Также для удобства сотрудников, предпринимателей и потребителей созданы условия: имеется мечеть, кафе на 50 посадочных мест, общественный туалет, автостоянка для общественного транспорта, автостоянка для грузового транспорта.

По словам заместителя руководителя Аппарата администрации г. Махачкалы Абуталиба Мамаева, проект, реализуемый в рамках государственно-частного партнёрства, призван разгрузить городскую логистику и создать благоприятные условия для оптово-розничной торговли, для жителей столицы и близлежащих населенных пунктов.





Вернуться к началу