школа, Дагестан, Махачкала, воспитание, обучение, образование

29 декабря 2018

Разъяснение 

В СМИ посредством публикации в сети Интернет была размещена информация со ссылкой на прокуратуру города Махачкалы о коррупциогенных факторах, выявленных в постановлении Администрации городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 19.11.2018 г. № 1464.
В связи с данной публикацией считаем необходимым дать следующие разъяснения.
Действительно, Администрацией городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» было принято постановление от 19.11.2018 г. № 1464 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий городским общественным организациям по содействию защите прав ветеранов (пенсионеров) войн, труда и правоохранительных органов г. Махачкалы».
Хотим обратить внимание, что данным постановлением всего лишь утвержден Порядок предоставления субсидий городским общественным организациям по содействию защите прав ветеранов (пенсионеров) войн, труда и правоохранительных органов г. Махачкалы. То есть какого-либо распорядительного характера, а также выделения денежных средств указанный правовой акт не предполагает, что следует из первого пункта вышеуказанного Постановления: «Настоящий Порядок устанавливает механизм и условия предоставления на безвозмездной и безвозвратной основе субсидий городским общественным организациям по содействию защите прав ветеранов (пенсионеров) войн, труда и правоохранительных органов».
Одновременно сообщаем, что протест прокуратуры Администрацией города Махачкалы будет рассмотрен в установленном порядке, и в случае обоснованности требований будет принято соответствующее решение.


 





Вернуться к началу