В Махачкале начата работа по очистке улиц

18 декабря 2018

горочистка 

 Специалистами МБУ «Махачкалинская горочистка» проводятся мероприятия по уборке улиц муниципалитета.

Напомним, эта структура администрации занимается уборкой уличного смета и мусора в столице. Совсем недавно по поручению врио главы г. Махачкалы была найдена современная база для обустройства работников и техники. Такая мера была необходима, потому что территория, на которой ранее базировалось муниципальное учреждение, находилась в удручающем состоянии, не была оснащена всем необходимым, помещениям требовался капитальный ремонт.

Так, по словам мастера участка Рашида Салаватова, в рамках поручений начальника МБУ «Махачкалинская горочистка» Абдулмуслима Бакаева ежедневно проводятся мероприятия по наведению санитарного порядка. В ходе работ задействовано 5 бригад и около 10 единиц спецтехники.

– В течение 5 лет в городе не проводилась такая тщательная очистка улиц. Сейчас работники проводят подобные мероприятия на проспекте Петра I, улице Бейбулатова и трассе Махачкала – Каспийск. Будем работать до тех пор, пока не очистим весь город.

В завершение собеседник обратился к махачкалинцам с призывом не мусорить на тротуарах, помещать отходы в баки и урны. Только так, по словам Салаватова, можно поддерживать чистоту в столице.  





Вернуться к началу