В Махачкале продолжается череда предновогодних субботников

15 декабря 2018

Махачкала мэр Субботник Город генеральная уборка 

В преддверии новогодних праздников администрацией города Махачкалы по инициативе врио главы города Мурада Алиева проводится череда экологических акций и субботников, направленных на улучшение эстетического облика и санитарного состояния столицы.

Так, сегодня, 15 декабря, очередная генеральная уборка прошла на пересечении улиц им. М. Азизова и Бейбулатова в микрорайоне Степной поселок в Ленинском районе города. На субботник вышли сотрудники столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства, Управления по земельным ресурсам и землеустройству города, МУПов «Горзеленхоз» и «Горочистка». С помощью спецтехники муниципальными служащими были организованы спил сухостоя, сбор опавшей листвы и старой травы, очистка пешеходных и  зеленых зон и вывоз мусора.

Ход субботника лично проверил и оценил Мурад Алиев. Докладывая мэру,  начальник УЖКХ города Гаджимурад Абдуразаков сообщил, что в рамках санитарных мероприятий и благоустройства будут обновлены контейнерные площадки, а уже с понедельника, 17 декабря, начнется замена старых мусорных баков на новые.

Градоначальник также осмотрел благоустраиваемую территорию и распорядился определить границы муниципальной земли для создания на ней зоны общественного пользования.

Мураду Алиеву обратилась одна из жительниц расположенного рядом общежития Айна Гасанбекова. Горожанку волновали коммунальные проблемы микрорайона: затапливаемый подвал, отсутствие тротуаров, низкий уровень уличного освещения, состояние дорог и т. д. Врио главы города сообщил махачкалинке, что уже начаты работы по замене приборов уличного освещения вдоль всей улицы Бейбулатова, в скором времени мэрия поэтапно решит и другие вопросы.





Вернуться к началу