Мурад Алиев провел личный прием граждан

12 декабря 2018

прием граждан Мурад Алиев 

Врио главы города Махачкалы Мурад Алиев провел 12 декабря личный прием граждан в администрации столицы. Встреча состоялась в рамках Общероссийского дня приема граждан.

Одними из первых врио главы города принял отца братьев Гасангусейнговых – Муртазали и официального представителя родителей – Джамбулата Гасанова. На встречу был тприглашен представитель Министерства юстиции РД.

Обсуждался вопрос согласования митинга. Было разъяснено, что митинг на 16 декабря не был согласован по причине неправильной подачи уведомления в республиканское ведомство. Представитель республиканского Минюста объяснил, какой именно пункт уведомления и как нужно правильно заполнить, чтобы получить разрешение на публичное мероприятие.

В результате дискуссии была достигнута договоренность между стороной Гасангусейновых и Минюстом республики о дальнейших шагах по согласованию митинга в рамках правового поля.

«Есть закон, есть определенные правила подачи уведомлений и проведения митингов, есть места проведения. Все мы живем в правовом государстве, вы добиваетесь справедливости. Потому, необходимо и в данном вопросе придерживаться буквы закона и правильно оформить уведомление», – добавил Мурад Алиев.

На прием к градоначальнику обратился преподаватель ГБПОУ «Колледж строительства и дизайна РД» Шамсудин Шамсудинов от имени преподавательского состава. Вопрос касался перевода здания общежития №1, которое не востребовано для учебных целей, в нем более 30 лет проживают педагоги с семьями, из республиканской собственности в муниципальную. Это необходимо сделать для узаконения жилья за сотрудниками колледжа.

Мурад Алиев дал поручение КУИ г. Махачкалы подготовить проект обращения в Министерство имущественных отношений РД, чтобы, если законодательство не ограничивает эти действия, произвести перевод в рабочем порядке.

Следующая заявительница, Заира Пашаева, обратилась от имени жильцов многоквартирных домов №6а, б, в, г, ж в микрорайоне Научный городок. Пашаева сообщила, что в 2016-м году во дворе был произведен капитальный ремонт, но подрядчик оказался недобросовестным, первые проблемы выявились уже через полгода после ремонта. Мурад Алиев обратился к начальнику УЖКХ с требованием разъяснить, почему работа была проведена некачественно и какие были предприняты меры для устранения недоделок.

Гаджимурад Абдуразаков пояснил, что все претензии по качеству были представлены руководителю подрядной организации, который обещал устранить их, но не устранил. Мурад Алиев предложил рассмотреть возможность включения этой дворовой площадки в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2019-й год. Он также поручил в законном порядке обязать подрядчика завершить работы на данном объекте.

Абдулмукмин Алиев – представитель инициативной группы жителей поселка Семендер – обратился к Мураду Алиеву с просьбой оказать содействие в защите от незаконного присвоения неустановленными лицами земельных участков, расположенных вдоль федеральной трассы Махачкала – Астрахань на центральной улице поселка – Казбекова. Эта территория согласно генеральному плану и правилам землепользования города Махачкалы относится к зоне Р-2 (зона озеленения общего пользования). Городским Управлением архитектуры и градостроительства разработан проект строительства сквера. Как сообщил Алиев, на данный момент в судебных органах идут слушания, очередное заседание назначено на 19 декабря.

Мурад Алиев заверил, что руководство администрации берет данный вопрос на особый контроль, и структурные подразделения мэрии примут участие в судебном заседании, будут защищать интересы жителей поселка. В том случае, если суд примет решение об отмене права собственности на эти земельные участки, будет рассмотрена возможность включения данной территории в федеральную программу «Формирование камфорной городской среды» на 2019-й год.

На прием к главе города прибыл первый мастер спорта в Дагестане среди спортсменов-колясочников Расул Назиров. Он обратился к Мураду Алиеву с просьбой оборудовать санузел, улучшить освещение спортивного зала в созданном в 2016-м году на базе МБОУ «Гимназия №7» учебно-тренировочном классе для занятий по настольному теннису.

Мурад Алиев поручил начальнику УЖКХ незамедлительно приступить к работе, учитывая все нормы СанПиН.

К Мураду Алиев обратилась жительница поселка Ленинкент Кировского района Разият Нурмагомедова. Она предложила упростить систему оформления в собственность жилых домов в поселке, предложение было оформлено и передано для рассмотрения. Также заявительница, которая, напомним, баллотировалась на должность мэра г. Махачкалы в 2015-м году, отметила, что она состоит в кадровом резерве администрации города, просила решить вопрос с трудоустройством. Мурад Алиев предложил ей должность в столичном УЖКХ. Разият Нурмагомедова будет трудоустроена в течение недели.

В общей сложности врио главы города принял в порядке живой очереди более 35 махачкалинцев, прием продолжался 3 часа.

После того, как все заявители высказались, Алиев провел прием граждан в прямом эфире в социальной сети «Инстаграм» на официальной странице, о чем было заявлено подписчикам.

Отметим, что подобная практика никогда не применялась чиновниками в республике. Инициативу провести прямой эфир для подписчиков, которые физически не смогут попасть на личный прием, выразил сам градоначальник.

К прямому эфиру подключилось около 2 000 подписчиков, махачкалинцы задавали вопросы и просто общались с градоначальником. Практически все они писали в комментариях, что практику прямых эфиров необходимо ввести в работу не только мэра города, но и заместителей, глав внутригородских администраций и глав сел и поселков города.

Вопросы касались перебоев в водо- и электроснабжении, жилищно-коммунальной сферы, благоустройства общественных зон и т. д.

Обращения были зафиксированы. По ним врио главы города даст поручения курирующим заместителям и руководителям структурных подразделений мэрии.

Обратившимся была оказана соответствующая помощь, по всем вопросам посетителям были даны подробные разъяснения.

 





Вернуться к началу