В День Конституции России в махачкалинской мэрии состоялся прием граждан

12 декабря 2018

махачкалинцы Махачкала прием граждан мэрия 

Сегодня, 12 декабря, в администрации города Махачкалы прошел ежегодный Общероссийский день приёма граждан, приуроченный ко Дню Конституции Российской Федерации. С 12 часов дня махачкалинцев по личным вопросам слушали заместители главы города, руководители структурных подразделений администрации, а также всех служб, ведомств, организаций и учреждений дагестанской столицы.

К первому заместителю главы города Абдулмуъмину Ибрагимову обратилась директор Республиканской специальной библиотеки для слепых Мария Султанова с волнующим вопросом аренды помещения. По словам заявительницы, на сегодняшний день остро стоит проблема продления аренды помещения по улице им. Ермошкина, 13, в котором расположилась библиотека. Ибрагимов заявил, что возьмет обращение на личный контроль и будет решать вопрос с арендой с учетом специфики учреждения и обслуживаемой категории населения.

По вопросу устройства ребенка в детский сад к представителям столичного Управления образования обратилась мать-одиночка Диана Тавмурзаева. Женщина на протяжении последних месяцев испытывает финансовые затруднения и не в состоянии оплачивать посещение ребенком частного детского сада. Сейчас малышке 3,5 года, но в электронной очереди она недавно. На обращение махачкалинки был дан ответ о рассмотрении возможности устройства ее ребенка в детский сад №6 в случае расширения групп.

Большое число жителей города обратилось с проблемами жилищно-коммунального характера. Так, заместитель главы города Абула Сарсаков принял актив дома №44 по проспекту им. И. Шамиля под руководством жителя Шермадина Магомедова. Люди обратились по поводу капитального ремонта дома и благоустройства двора. По итогам встречи было решено на месте изучить состояние двора для включения его в программу «Формирование комфортной городской среды на 2019 год. Кроме того, заявителям необходимо обратиться в администрацию города с письменным заявлением о включении их дома в программу капитального ремонта.

К заместителю главы города Махачкалы Вадиму Асланову обратилась группа из общежития, расположенного в доме №40 по проспекту им. А. Акушинского, 16-линия. В 2016 году там произошел пожар, в результате здание подлежало сносу. С тех пор жильцы вынуждены скитаться по съемным квартирам в ожидании завершения строительства нового дома. Бывшим руководством столицы была достигнута устная договоренность с компанией-застройщиком о возведении многоквартирного дома на месте сгоревшего. Застройщик в свою очередь обязался взять на попечение временные жилищные затраты погорельцев, а после завершения строительства заселить их в новые квартиры. Но со своими обязательствами предприниматель не справился, и пострадавшие от пожара махачкалинцы до сих пор без жилья.

Данный вопрос был переадресован к врио главы города Мураду Алиеву, который распорядился создать рабочую комиссию для изучения ситуации и пригласил заявителей на встречу на следующей неделе.

Отметим, всего в Общероссийский день на прием обратились около 150 человек. В основном обращения касались улучшения жилищных условий и состояния инженерной инфраструктуры, устройства детей в детские дошкольные учреждения города и трудоустройства. 

Личный прием проходит в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорт), и продлится до 20:00. Все проблемы, озвученные в рамках приема населения, взяты на контроль и оперативно рассмотрены руководством города.





Вернуться к началу