Махачкалинцы обратились к мэру через прямой эфир в сети «Инстаграм»

12 декабря 2018

махачкалинцы Махачкала прием граждан мэрия 

Сегодня, 12 декабря, в День Конституции Российской Федерации врио главы города Махачкалы Мурад Алиев провел приём граждан по личным вопросам. В общей сложности градоначальник принял в порядке живой очереди более 20 махачкалинцев, прием продолжался на протяжении 3 часов.

После того, как все заявители высказались, Мурад Алиев провел прием граждан в прямом эфире в социальной сети «Инстаграм» на официальной странице, о чем было заявлено подписчикам.

Отметим, что подобная практика никогда не применялась чиновниками в республике. Инициативу провести прямой эфир для подписчиков, которые физически не смогут попасть на личный прием, выразил сам градоначальник.

К прямому эфиру подключилось около 2 000 подписчиков, в ходе него горожане задавали вопросы и просто общались с мэром. Вопросы касались перебоев в водо- и электроснабжении, состояния жилищно-коммунальной сферы, дорожного хозяйства и общественного транспорта, озеленения территорий и благоустройства общественных зон и т. д. Все обращения были зафиксированы. По всем врио главы города даст поручения курирующим заместителям и руководителям структурных подразделений городской мэрии.

Напомним, Мурад Алиев завел аккаунт в социальной сети «Инстаграм» 25 ноября. Сейчас у него в подписчиках свыше 12 тысяч человек. Первую публикацию Алиев сделал с места проведения республиканской акции «Зеленые километры», инициированной Главой Дагестана Владимиром Васильевым.





Вернуться к началу