В Махачкале торжественно открыли первую дворовую площадку по программе «Формирование комфортной городской среды»

12 декабря 2018

Комфортная городская среда 

Сегодня в Махачкале в рамках проекта «Формирование городской комфортной среды» партии «Единая Россия» открылась дворовая площадка по улице Лёвина, 41.

У жителей дома сегодня настоящий праздник – по случаю открытия дворовой площадки после ремонта они остались дома и готовили на открытом огне шашлыки и плов, которыми угощали гостей, прохожих. А самых маленьких – бутербродами, этот праздник родители, бабушки и дедушки посвятили им.

Улица Лёвина расположена в самом центре города, она начинается от городской «горки» и ведет к площади им. Ленина. Многоэтажек нет – частный сектор. По словам жильцов, ремонтные работы здесь не проводились несколько десятков лет.

Сегодня дворовая площадка полностью изменила свой облик – заасфальтированы парковочные зоны, установлены скамейки, урны, объекты освещения, тротуарная зона выложена плиткой, высажены зеленые насаждения, а в центре двора – беседка со скамейками, детский городок и воркаут-площадка.

Во время одного из инспекционных рейдов по столице врио главы города дал поручение оградить дворовую территорию для обеспечения безопасности детей, которые постоянно играют на своей новой площадке с травмобезопасным покрытием.

На мероприятии присутствовали начальник столичного управления ЖКХ Гаджимурад Абдуразаков и депутат Народного Собрания РД от «Единой России» Нариман Темуркаев, а также руководитель подрядной организации, выполнявшей работы на данном участке.

Магомед Кадиев живет в этом доме уже 20 лет, говорит, что здесь не было асфальта даже на площадке, состояние двора было ужасным: «Это действительно праздник, праздник для всего нашего дома. Я хочу поблагодарить всех причастных к этому доброму делу. Все наши просьбы были учтены и реализованы. Это прекрасный подарок для наших детей».

«Турники и вот эти качели – просто супер!», – делится эмоциями Узлипат Магомедгаджиева. По словам девочки, местные ребятишки каждую свободную минуту проводят на новой площадке.

«Красиво, надеюсь, что дети сохранят все это. Спасибо и администрации города, и тем, кто все это делает. А то везде дома, машины, мы приходим с соседнего двора с внучкой, чтобы она могла здесь поиграть», – рассказывает пожилая махачкалинка.

Гаджимурад Абдуразаков поблагодарил подрядную организацию ООО «Грант» за качественно выполненную работу в максимально короткие сроки, а также жителей двора за организацию торжественного открытия площадки.

Нариман Темуркаев отметил, что отрадно наблюдать, как реализуется партийный проект «Формирование комфортной городской среды»: «Все работы выполнены качественно. Хочу поблагодарить и подрядную организацию, и жителей, которые были очень активны, помогали в организации открытия площадки. Уверен, что на всех объектах, вошедших в программу, работы будут выполнены максимально качественно».

Напомним, что в программу на текущий год вошли 23 дворовые площадки муниципалитета и 5 общественных зон. На некоторых из них работы уже завершаются, на других ведутся активными темпами. Все объекты находятся на личном контроле врио главы г. Махачкалы Мурада Алиева.

 





Вернуться к началу