В торговом доме «Киргу» прошли пожарно-тактические учения

12 декабря 2018

МЧС ГО и ЧС учения 

 Сегодня, 12 декабря, в торговом доме «Киргу» г. Махачкалы сотрудники МЧС, Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций и работники Управления по делам ГО и ЧС администрации г. Махачкалы провели пожарно-тактические учения. Цель учений – определить уровень подготовки личного состава пожарных подразделений при тушении пожаров на объектах с массовым пребыванием людей и оценить действия работников ТД «Киргу» при возникновении пожара.

Перед тем, как начать практические действия и проверить готовность персонала объекта к действиям при ЧС и происшествиях, сотрудники МЧС проверили функционирование систем сигнализации и пожаротушения, наличие эвакуационных путей и средств пожаротушения.

После осмотра торгового центра огнеборцы махачкалинского пожарно-спасательного гарнизона приступили к учениям. Так, по легенде, на втором этаже торгового дома возник очаг возгорания. Сработали автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре, началась эвакуация. Тем временем к торговому центру стали стягиваться пожарные и спасатели. На месте «происшествия» был развернут штаб пожаротушения, началась операция по спасению пострадавших и тушению очага возгорания. Посетители ТД с пониманием отнеслись к происходящему, и люди без паники выходили из здания.

Как рассказал заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС Абдула Шапиев, в ходе учений было задействовано 7 единиц пожарной спецтехники, 2 кареты скорой помощи и наряд Управления МВД. В завершение он обратился к хозяевам подобных торговых центров, где наблюдается массовое скопление людей, чтобы они относились к вопросам пожарной безопасности с ответственностью. Шапиев также отметил, что при необходимости столичное Управление по делам ГО и ЧС окажет всю методическую и практическую помощь. 





Вернуться к началу