На месте будущего сквера по А. Алиева прошел субботник

8 декабря 2018

УЖКХ Мурад Алиев Субботник 

Сегодня, 8 декабря, по инициативе врио главы г. Махачкалы Мурада Алиева состоялся субботник на ул. А. Алиева, 15. Ранее здесь был расположен детский сад, который несколько лет назад сгорел в результате пожара. С тех пор на заброшенной территории не проводились санитарные работы – тут скопилось большое количество бытового и строительного мусора, за деревьями и зелеными насаждениями не проводился должный уход. По словам градоначальника, на данном участке, расположенном в центральной части города, намечено разбить сквер.

Несмотря на прохладную погоду, работники столичного УЖКХ и Комитета по управлению имуществом администрации г. Махачкалы, вооружившись хозяйственным инвентарем, приступили к наведению порядка для подготовки участка к строительным работам. Для более качественной уборки было привлечено несколько единиц специализированной техники. 
"Мы с большим энтузиазмом участвуем в субботниках, чтобы совместными усилиями сделать город краше и чище", – делится заместитель начальника Комитета по управлению имуществом Владимир Шихкеримов. 
В ходе работ по очистке мэр столицы Мурад Алиев совместно с руководителями подведомственных учреждений детально обсудил вопросы реконструкции территории. 
"Этот муниципальный земельный участок ранее предполагалось сдать в аренду частному лицу, но мы решили, что рациональнее будет его благоустроить. Площадь территории позволяет нам превратить ее в некий маленький парк с детской площадкой, гамаками, мягким газоном. В общем, мы вплотную будем заниматься проектированием участка. Я уже поручил столичному Управлению архитектуры подготовить проектное решение", – заявил глава муниципалитета. 
В результате работ по очистке участка было вывезено порядка 6 КамАЗов мусора, спилены ветхие деревья, вывезен сухостой.

 





Вернуться к началу